材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産)
- 300g
- 無塩バター
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ2
- Aシナモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごときれいに洗いサイコロ状ににする。さっと水にさらす。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして水気をよく切った1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 弱火で竹串が通るまで10分くらいじっくりと炒める。
-
- 4
-
- Aを加えてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと炒めて下さい。
きっかけ
さつま芋を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません