材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- A塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- B酒 醤油
- 各大さじ2
- Bみりん 砂糖
- 各大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- Bを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。更に1も加える。一口大に丸く成型する。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 更にBを加えて全体に煮絡める。
仕上げにゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません