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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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yukkiy8
最後にとろみをつけただしをかけて作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
鰹節
小1袋
片栗粉
適量
Aだしの素
小さじ1
A水
150ml
A醤油みりん
各大さじ1
ショウガ
1かけ
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切って6等分にする。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ショウガはすりおろす。
    Bは溶いておく。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を2cm熱して豆腐を入れて揚げ焼きする。バットで油をきっておく。
  4. 4
    小鍋にAを入れて火にかける。煮立ったらBを加えてとろみをつける。
  5. 5
    お皿に豆腐を乗せてショウガ ネギを乗せる。4をかけて鰹節を散らす。

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐を作ってみました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/02 21:44
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
いつもありがとうございます。とっても彩りがよくおいしそうですね。作ってくれてありがとうございます。
2017/01/22 19:51
美味しくて大好評でした♪♪♪
櫻井愛
いつもありがとうございます。きれいに揚がっておいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

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