アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささ身の大葉チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当用に作りました。ハート形に盛り付けてみました。

材料(2人分)

鶏ささ身
6本
大葉
6枚
溶けるチーズ
6枚
A薄力粉
適量
A溶き卵
1個
Aパン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は叩いて薄く伸ばす。
  2. 2
    ラップをしいて1を乗せて大葉 半分に切ったチーズを2枚乗せる。
    端からくるくる巻いていく。
  3. 3
    同様に残り6本も作る。
  4. 4
    3にAの衣を順につけて170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

鶏ささ身でカツを作りたかったので

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする