簡単りんごのサクサクパイ レシピ・作り方
材料(10㌢1台人分)
- A中力粉 50g
- Aオリーブオイル 25g
- A塩 少々
- りんご 1、5個
- B三温糖 30g
- Bシナモン 少々
- C中力粉 50g
- C無塩バター(サイコロ状にして冷やす) 25g
- C三温糖 25g
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 バターはサイコロ状にして冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 3 ボウルにAを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 型に手で伸ばして敷き詰める。
- 5 りんごはいちょう切りにしてBをまぶしてよく混ぜる。
- 6 ボウルにCを入れて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 7 4の型に5を乗せて6のそぼろをかける。
- 8 200度のオーブンで40分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーで冷ます。
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