簡単りんごのサクサクパイ レシピ・作り方

簡単りんごのサクサクパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
上に乗せたそぼろがサクサクておいしいです。思い立ったらすぐにできます。

材料(10㌢1台人分)

  • A中力粉 50g
  • Aオリーブオイル 25g
  • A塩 少々
  • りんご 1、5個
  • B三温糖 30g
  • Bシナモン 少々
  • C中力粉 50g
  • C無塩バター(サイコロ状にして冷やす) 25g
  • C三温糖 25g

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バターはサイコロ状にして冷蔵庫でよく冷やしておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 型に手で伸ばして敷き詰める。
  5. 5 りんごはいちょう切りにしてBをまぶしてよく混ぜる。
  6. 6 ボウルにCを入れて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  7. 7 4の型に5を乗せて6のそぼろをかける。
  8. 8 200度のオーブンで40分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

すぐにできるアップルパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

思い立ったらすぐにできます。

  • レシピID:1930010224
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る