さつま芋の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- さつま芋 1本
- ホットケーキミックス 200g
- Aハチミツ 大さじ1
- A溶かしバター 30g
- A牛乳 160ml
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋はサイコロ状に切り水にさっとさらしてアク抜きする。
電子レンジ600wで2分くらい加熱しておく。 -
2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
更にホットケーキミックスを加えて混ぜる。 -
3
さつま芋も加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流して表面にゴマを振る。 - 4 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません