クレープケーキ レシピ・作り方

クレープケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
スポンジを土台にして作ってみました。クリスマスにもお勧めです。

材料(18㌢1台人分)

  • A薄力粉 17g
  • A砂糖 7g
  • 2分の1個
  • 牛乳 60ml
  • 無塩バター(溶かす) 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • 18㌢のスポンジ 1個
  • 苺ジャム 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 スポンジは半分に切って間に苺ジャムを塗って挟んでおく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
    卵 牛乳 バターの順に加えてダマにならないようによく混ぜる。
    一度濾す。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流して軽く焦げ目が付くまで弱火で両面焼く。冷ましておく。
  4. 4 1のスポンジの表面にホイップクリームを塗ってメープルシロップを線描きする。
  5. 5 その上にクレープ生地を乗せる。

きっかけ

クレープを使ったケーキを作ってみました。

  • レシピID:1930010148
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る