材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子
- 2本
- ベーコン
- 50g
- ピザチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ2
- Aトマト(角切りにしておく)
- 2分の1個
- 粗びき黒コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 2
- ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して水気を切った茄子とベーコンを炒める。
-
- 4
- オーブンは200度に予熱しておく。
-
- 5
- パスタは表示通リに茹出てザルに上げて水気をよく切っておく。
-
- 6
-
- ボウルに3 パスタ Aを加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 耐熱容器に等分に入れてチーズを散らして200度のオーブンで12分チーズが溶けるまで焼く。
-
- 8
-
- 仕上げに粗びき黒コショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません