アプリで広告非表示を体験しよう

さきいかの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
余ったさきいかを天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

さきいか
1袋
ねぎ
1本
薄力粉
100g
A冷水
150ml
Aマヨネーズ
大さじ2
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
    さきいかは水で軽く戻してよく水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉をふるい入れて菜箸でさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3にねぎとさきいかを加えて混ぜる。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

さきいかを活用してみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする