材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 茄子
- 1本
- Aニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- A赤唐辛子の小口切り(種を取る。)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 250g
- Aコンソメの素
- 2個
- A白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- モツァレラチーズ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
玉ねぎは薄切りにする。トマトは湯むきしてざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とAを入れて熱して香りが出たら玉ねぎ 茄子を入れて炒める。油が回ったらトマトAを加えて煮立てる。
-
- 3
- パスタは表示通りに茹でる。2に加える。
塩コショウで調味してチーズをちぎって加える。
きっかけ
茄子とモツァレラチーズが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません