材料(2人分)
- 生牡蠣
- 150g
- 塩
- 少々
- A卵
- 2分の1個
- A冷水
- 80ml
- B薄力粉
- 2分の1カップ
- B片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水で振り洗いする。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をしっかりと切っておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて菜箸で混ぜてBをふるい入れてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 油を170度に熱する。
-
- 4
- 牡蠣に2の衣をつけて
両面の衣に火が通るくらいにさっと揚げる。
おいしくなるコツ
牡蠣に火が通りすぎないように先にさっと茹でておきました。衣に火が通るくらいにさっと揚げて下さい。
きっかけ
牡蠣を天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません