アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
牡蠣を天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

生牡蠣
150g
少々
A卵
2分の1個
A冷水
80ml
B薄力粉
2分の1カップ
B片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で振り洗いする。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をしっかりと切っておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて菜箸で混ぜてBをふるい入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3
    油を170度に熱する。
  4. 4
    牡蠣に2の衣をつけて
    両面の衣に火が通るくらいにさっと揚げる。

おいしくなるコツ

牡蠣に火が通りすぎないように先にさっと茹でておきました。衣に火が通るくらいにさっと揚げて下さい。

きっかけ

牡蠣を天ぷらにしてみました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする