鮭の味噌バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
濃厚の味噌バター鍋なので白いご飯が進みました。

材料(4人分)

4切れ
白菜
4枚
生シイタケ
1パック
じゃが芋
4個
里芋
2個
Aだし汁
5カップ
A味噌
大さじ5
Aみりん
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
無塩バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は4等分にする。
    白菜はざく切り 椎茸は半分に切る。
  2. 2
    じゃが芋と里芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。里芋は皮を剥く。
  3. 3
    鍋にAを入れて煮立てて煮立ったら1 2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    仕上げにバターを上から落とす。

おいしくなるコツ

じゃが芋と里芋も加えてみました。

きっかけ

味噌バターで作ってみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする