材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 白菜
- 4枚
- 生シイタケ
- 1パック
- じゃが芋
- 4個
- 里芋
- 2個
- Aだし汁
- 5カップ
- A味噌
- 大さじ5
- Aみりん
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 無塩バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鮭は4等分にする。
白菜はざく切り 椎茸は半分に切る。
-
- 2
-
- じゃが芋と里芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。里芋は皮を剥く。
-
- 3
-
- 鍋にAを入れて煮立てて煮立ったら1 2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 仕上げにバターを上から落とす。
おいしくなるコツ
じゃが芋と里芋も加えてみました。
きっかけ
味噌バターで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません