アプリで広告非表示を体験しよう

お節用の杏の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お節用に干し杏を使って作ってみました。

材料(作りやすい量人分)

干し杏
20個
2分の1カップ
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に杏と水を入れて10分戻す。
  2. 2
    1に砂糖を加えて火にかける。
  3. 3
    一煮立ちしたらレモン汁を加えて落し蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お正月用に作ってみました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする