簡単パイクッキー レシピ・作り方

簡単パイクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクで簡単で美味しいです。

材料(12枚人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 2g
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 10g
  • 無塩バター(サイコロ状にしてよく冷やす) 50g
  • 牛乳 50g
  • バニラエッセンス 一振り

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 よく冷やしたバターを加えて手でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 牛乳とバニラエッセンスを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
    冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4 オーブンは200度に予熱しておく。
  5. 5 3を麺棒で伸ばして型で抜き200度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

パイ風のクッキーが作りたかったので

おいしくなるコツ

バターをよく冷やしてそぼろ状に混ぜて下さい。

  • レシピID:1930009921
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る