簡単パイクッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 2g
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 10g
- 無塩バター(サイコロ状にしてよく冷やす) 50g
- 牛乳 50g
- バニラエッセンス 一振り
作り方
- 1 ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
- 2 よく冷やしたバターを加えて手でそぼろ状にすり混ぜる。
-
3
牛乳とバニラエッセンスを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
冷蔵庫で30分寝かせる。 - 4 オーブンは200度に予熱しておく。
- 5 3を麺棒で伸ばして型で抜き200度のオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません