材料(4枚人分)
- A中力粉
- 200g
- A塩
- 小さじ2分の1
- B牛乳(人肌にしておく)
- 120ml
- Bハチミツ
- 大さじ2分の1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- Bオリーブオイル
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
-
- 2
- Bをあらかじめ合わせておいて1に加える。
手早く混ぜる。
-
- 3
- ひとまとまりになったら台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
-
- 4
- ラップをして1時間半寝かせる。
-
- 5
- グリルを予熱しておく。
-
- 6
- 生地を4等分して手で伸ばしながら丸く成型する。
-
- 7
- グリルで片面20秒から30秒くらいづつ焼く。
-
- 8
- 熱い内にメープルシロップをかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません