材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- A薄力粉
- 適量
- A溶き卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 適量
- Bマーガリン
- 大さじ1
- Bマスタード
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は開いて厚みを均一にする。塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
-
- 2
- 油を170度に熱して1を入れてキツネ色になるまで揚げる。
バットで油を切っておく。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにする。バンズは半分に切って軽くトーストしてBを塗っておく。
-
- 4
- 1枚目のバンズにキャベツの2分の1量を乗せてマヨネーズをかける。
-
- 5
-
- その上に食べやすく切ったカツを乗せてソースをかける。もう1枚のバンズで挟む。
-
- 6
- 同様にもう1組作る。
きっかけ
チキンカツでハンバーガーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません