チキンカツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏胸肉でヘルシーに作りました。

材料(2人分)

バンズ
2個
キャベツ
2枚
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
A薄力粉
適量
A溶き卵
2分の1個
Aパン粉
適量
Bマーガリン
大さじ1
Bマスタード
小さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ2
トンカツソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は開いて厚みを均一にする。塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
  2. 2
    油を170度に熱して1を入れてキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油を切っておく。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。バンズは半分に切って軽くトーストしてBを塗っておく。
  4. 4
    1枚目のバンズにキャベツの2分の1量を乗せてマヨネーズをかける。
  5. 5
    その上に食べやすく切ったカツを乗せてソースをかける。もう1枚のバンズで挟む。
  6. 6
    同様にもう1組作る。

きっかけ

チキンカツでハンバーガーを作ってみました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする