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牛すね肉と玉ねぎのトロトロビーフシチュー レシピ・作り方

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yukkiy8
赤ワインを加えてトロトロに仕上げました。

材料(3人分)

牛すね肉
200g
玉ねぎ
2個
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
300ml
ローリエ
1枚
Aトマト缶
1缶
A砂糖 塩
各小さじ1
Aオレガノ ケイパー(あれば)
各一振り
無塩バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り ニンニクは包丁で潰す。
  2. 2
    牛肉は食べやすく切り塩コショウ 薄力粉の順にまぶす。
  3. 3
    鍋に油大さじ1とニンニクを入れてを熱して香りが出たら玉ねぎ 牛肉の順に炒める。
  4. 4
    赤ワインを注いだら蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5
    更にローリエ Aを加えて10分煮る。
  6. 6
    肉がトロトロになったら火を止めてバターを落とす。

きっかけ

牛すね肉を使ってトロトロのシチューが作りたかったので

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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