米粉のホットケーキ レシピ・作り方
![米粉のホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95e25b03a5acfa39c8b48972cd1226cab6a53f1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5枚人分)
- A米粉 50g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- Bハチミツ 大さじ1
- B水 大さじ3
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れてBを加える。泡立て器でよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱して油をひいて一度濡れ布巾の上に取る。
- 3 生地を5分の1量流して弱めの中火にかけて表面にプツプツと泡が出てきたら裏返す。
- 4 両面がキツネ色になったら焼き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません