アプリで広告非表示を体験しよう

筍と卵の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
筍と卵を巻いて簡単に作ってみました。

材料(2本人分)

温かいご飯
1合分
焼き海苔
2枚
A卵
3個
A塩コショウ
少々
A砂糖
大さじ2分の1
筍の水煮
150g
Bみりん 醤油 酒
各大さじ2
サラダ油
大さじ2分の1
Cお酢
大さじ2
C砂糖
大さじ1
C塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯とCを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2
    筍は細切りにしてBと一緒に鍋に入れて煮汁がなくなるまで蓋をして弱火で煮る。
    冷ましておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して溶いたAを入れて卵焼きを作る。
    海苔の幅に合わせて切る。(2本分)
  4. 4
    巻きすに海苔を置いて巻き終わりを2cm残してご飯を半量広げる。
    真ん中に卵焼き 筍の半量を乗せて巻く。
  5. 5
    同様にもう1本作る。

きっかけ

筍の海苔巻きを作ってみました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする