アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しし唐で香ばしく作ってみました。

材料(2人分)

しし唐
1袋
薄力粉
4分の1カップ
オリーブオイル
大さじ2
A醤油
大さじ4
A有塩バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを取って竹串で数カ所切れ目を入れておく。
  2. 2
    しし唐に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて両面を焼く。
  4. 4
    Aを加えて軽く焦げ目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

バターを加えてコクを出しました。

きっかけ

しし唐で炒め物を作ってみました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする