材料(4人分)
- 栗
- 20個
- 米
- 2合
- A麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 栗はお湯につけて皮を剥きやすくする。
渋皮も剥く。
-
- 2
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
-
- 3
- 炊飯釜に米とAを入れて分量の水を入れる。
上に1を乗せる。
-
- 4
- 普通に炊飯する。
炊けたら蒸らして全体をしゃもじで混ぜる。
塩で調味する。
おいしくなるコツ
麺つゆで簡単に作ってみました。
きっかけ
簡単に栗ご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません