アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!焼くだけ♪カリカリ大学芋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スペシャルうーたん
フライパンで焼くだけ!
めちゃくちゃ簡単なのにとっても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
小2本
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
大さじ2
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに洗って、皮付きのまま長細く切る。分厚すぎると火が通りにくいのでほどほどに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火でさつまいもを炒める。
  3. 3
    5〜7分ほど炒め、さつまいもが透き通ってきたら、クッキングペーパーでフライパンの余分な油をとる。
  4. 4
    フライパンに砂糖と水を加え、フライパンを回しながら一気にからめる。*水分を入れたらすごくはねますので、くれぐれも気をつけて下さい‼︎
  5. 5
    水気をとばしたら、お皿に持ってごま塩を少々ふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

さつまいもは中火で揚げ焼きにします。 そうすると、外はカリカリ、中はホクホクになりますよ♪ 水を入れる時に、とてもはねますので気をつけて下さいね! 私は、出来上がるまでずっと中火です。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
大学芋
料理名
揚げない大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 08:01
べとつかないのでお弁当にピッタリですね。
シラユカ
作ってくださってありがとうございます‼︎ とっても嬉しいです。レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする