☆春巻きシリーズ第1弾☆豚ロースのシンプルチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 豚ロース
- 3まい
- とろけないチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 小さじ1弱
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- チーズと豚ロースは半分に切っておく。
春巻きの皮に豚ロースをひき、表面に軽く塩胡椒する。
-
- 2
-
- 豚ロースの上にチーズをのせる。
-
- 3
-
- さらに豚ロースの上に乗せ、塩胡椒を軽くする。全部で豚ロース→チーズ→豚ロース→チーズ→豚ロースの順番で5層にする。手前から春巻きを巻く。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、揚げ焼きする。弱火でじっくり焼き、うっすら狐色でひっくり返す。両面うっすらきつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないようにパリッと焼く
きっかけ
春巻きレシピを考案中
関連情報
- カテゴリ
-
春巻き
- 料理名
-
☆春巻きシリーズ第1弾☆豚ロースのシンプルチーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません