☆春巻きシリーズ第1弾☆豚ロースのシンプルチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
春巻きシリーズ第1弾

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
豚ロース
3まい
とろけないチーズ
2枚
塩胡椒
小さじ1弱
大さじ3

作り方

  1. 1
    チーズと豚ロースは半分に切っておく。
    春巻きの皮に豚ロースをひき、表面に軽く塩胡椒する。
  2. 2
    豚ロースの上にチーズをのせる。
  3. 3
    さらに豚ロースの上に乗せ、塩胡椒を軽くする。全部で豚ロース→チーズ→豚ロース→チーズ→豚ロースの順番で5層にする。手前から春巻きを巻く。
  4. 4
    フライパンに油をひき、揚げ焼きする。弱火でじっくり焼き、うっすら狐色でひっくり返す。両面うっすらきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないようにパリッと焼く

きっかけ

春巻きレシピを考案中

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
☆春巻きシリーズ第1弾☆豚ロースのシンプルチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする