きなこのスコーン レシピ・作り方

きなこのスコーン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
きなこを使ったスコーンを作りました。

材料(直径5㎝8個人分)

  • A薄力粉 180g
  • Aきなこ 20g
  • A上白糖 30g
  • Aベーキングパウダー 小さじ3
  • 生クリーム 1パック
  • Bきなこ 大さじ1
  • B砂糖 大さじ2分の1
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 Bはよく混ぜておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。
    生クリームを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4 オーブンを200度に予熱しておく。
    型に油をひいておく。
  5. 5 生地を型に等分に入れてBを振りかける。
  6. 6 200度のオーブンで20分から25分焼く。
  7. 7 焼けたら型からはずして網の上で冷まして下さい。

きっかけ

きなこを使ったスコーンが作りたかったので

おいしくなるコツ

上にきなこを振りかけて焼きました。

  • レシピID:1930009513
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る