きなこのスコーン レシピ・作り方
![きなこのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a448ab8a27b975e48cb33ea3c4907b6c6d90fe6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(直径5㎝8個人分)
- A薄力粉 180g
- Aきなこ 20g
- A上白糖 30g
- Aベーキングパウダー 小さじ3
- 生クリーム 1パック
- Bきなこ 大さじ1
- B砂糖 大さじ2分の1
- B塩 ひとつまみ
作り方
- 1 Bはよく混ぜておく。
-
2
ボウルにAをふるい入れる。
生クリームを加えてゴムベラで切るように混ぜる。 - 3 ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
4
オーブンを200度に予熱しておく。
型に油をひいておく。 -
5
生地を型に等分に入れてBを振りかける。
- 6 200度のオーブンで20分から25分焼く。
- 7 焼けたら型からはずして網の上で冷まして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません