栗の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で寝かせることで甘みも増します。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1袋

作り方

  1. 1
    栗は虫出しの為に半日水にさらす。
  2. 2
    ザルに上げて水気をよく切って日陰に置いてしっかり乾かす。
  3. 3
    ジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    2週間から1か月くらい保存できます。

きっかけ

栗の保存方法したかったので

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/14 08:51
沢山栗を頂いたので、ただいまこちらの方法でチルドで冷蔵中です。甘みが増した栗が食べれるのを楽しみに待ってま〜す♪ありがとうございました(^ ^)
おこのみっちゃん
いつもありがとうございます。栗の皮を剥く時は熱湯につけて置いて皮を柔らかくすると剥きやすいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする