栗の保存方法 レシピ・作り方

栗の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で寝かせることで甘みも増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗は虫出しの為に半日水にさらす。
  2. 2 ザルに上げて水気をよく切って日陰に置いてしっかり乾かす。
  3. 3 ジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
  4. 4 2週間から1か月くらい保存できます。

きっかけ

栗の保存方法したかったので

  • レシピID:1930009478
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/14 08:51
    栗の保存方法
    沢山栗を頂いたので、ただいまこちらの方法でチルドで冷蔵中です。甘みが増した栗が食べれるのを楽しみに待ってま〜す♪ありがとうございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る