材料(12×22人分)
- A強力粉
- 200g
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A元種
- 80g
- 水
- 90ml
- ローズマリー
- ひとつかみ
- 岩塩
- 一振り
- 仕上げ用オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れて水を加えて木べらで手早く混ぜる。
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- 2
- ひとまとまりになったら台に移して滑らかになるまで手で捏ねる。
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- 3
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- 油を薄くひいたボウルに入れてラップをして28度くらいの温かい所において3倍になるまで6~7時間置く。
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- 4
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- 一度丸め直してベンチタイムを20分取る。
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- 5
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- 生地を手で横22×縦13センチに伸ばして
再び温かい所で2倍になるまで2時間くらい発酵させる。
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- 6
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- オーブンを210度に予熱する。
5の生地に指で穴を開けて刷毛でオリーブオイルを塗りローズマリー 岩塩を散らす。
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- 7
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- 200度のオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
穴を開けてローズマリーと岩塩を散らして焼いて下さい。
きっかけ
ローズマリーを使ってパンを作りたかったので
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