ラム酒香るいちじくトースト レシピ・作り方
![ラム酒香るいちじくトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82cc0a37bd7fd157f5146842352a1fa0d15facdd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- いちじく(愛知県産) 1個
- グラニュー糖 大さじ1
- ラム酒 大さじ2分の1
作り方
- 1 オーブントースターを温めておく。
-
2
いちじくは皮ごときれいに洗う。
粗く潰しておく。 -
3
パンに2を広げて乗せて砂糖をかける。
- 4 トースターで軽く焦げ目がつくまで7~8分焼いて仕上げにラム酒を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません