アプリで広告非表示を体験しよう

梨とモロヘイヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘い梨とモロヘイヤを合わせてみました。

材料(2人分)

モロヘイヤ(愛知県産)
1袋
2分の1個
キャベツ
2枚
Aオリーブオイル
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々
塩水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮ごと千切りにする。塩水にさっとさらす。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    モロヘイヤをは熱湯でさっと茹でて食べやすく切る。
  4. 4
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜて水気を切った1と3 キャベツを加えてよく混ぜる。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとレモン汁でさっぱりと仕上げました。

きっかけ

梨とモロヘイヤが合うと思ったので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする