三温糖のホットケーキ レシピ・作り方

三温糖のホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
三温糖の自然な甘さを生かして作りました。

材料(5枚人分)

  • A薄力粉 140g
  • Aコーンスターチ 大さじ2
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • 三温糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 180ml
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  2. 2 Aをふるい入れてダマにならないように更に混ぜる。塩も加える。
  3. 3 フライパンに油を薄くひいて熱しフライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に乗せる。
  4. 4 2を5分の1量流し中火から弱火にかけて表面に泡がプツプツしてきたら裏返して反対側も焼く。

きっかけ

三温糖を使ってみました。

おいしくなるコツ

少し高い位置から生地を落とすと丸くなります。

  • レシピID:1930009299
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/09/22 08:10
    三温糖のホットケーキ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る