三温糖のホットケーキ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
- 2 Aをふるい入れてダマにならないように更に混ぜる。塩も加える。
- 3 フライパンに油を薄くひいて熱しフライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に乗せる。
- 4 2を5分の1量流し中火から弱火にかけて表面に泡がプツプツしてきたら裏返して反対側も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/09/22 08:10美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆