材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- A水
- 3カップ
- A牛乳
- 3カップ
- Aコンソメの素
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5センチ幅に切る。トマトはざく切りにする。
-
- 2
- パスタは半分に折っておく。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらパスタを加えて2~3分煮る。
-
- 4
- 1を加えてパスタがちょうどよい固さになるまで煮る。
-
- 5
- 塩コショウで調味して好みで粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
パスタの固さをみながら煮て下さい。
きっかけ
ほうれん草のスープパスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません