アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
パスタを下茹でせずにそのまま煮ています。簡単でランチにもお勧めです。

材料(2人分)

パスタ
100g
トマト
1個
ほうれん草
1束
A水
3カップ
A牛乳
3カップ
Aコンソメの素
小さじ1.5
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 2
    パスタは半分に折っておく。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらパスタを加えて2~3分煮る。
  4. 4
    1を加えてパスタがちょうどよい固さになるまで煮る。
  5. 5
    塩コショウで調味して好みで粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

パスタの固さをみながら煮て下さい。

きっかけ

ほうれん草のスープパスタが食べたかったので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする