トマトとほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方

トマトとほうれん草のスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
パスタを下茹でせずにそのまま煮ています。簡単でランチにもお勧めです。

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • トマト 1個
  • ほうれん草 1束
  • A水 3カップ
  • A牛乳 3カップ
  • Aコンソメの素 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ幅に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 2 パスタは半分に折っておく。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらパスタを加えて2~3分煮る。
  4. 4 1を加えてパスタがちょうどよい固さになるまで煮る。
  5. 5 塩コショウで調味して好みで粉チーズを振る。

きっかけ

ほうれん草のスープパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

パスタの固さをみながら煮て下さい。

  • レシピID:1930009298
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る