豆腐のトマトマフィン レシピ・作り方
![豆腐のトマトマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecfd1be537a9e0c5f4c1057733a348faf426968f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- トマト 2分の1個
- 絹ごし豆腐 50g
- ハチミツ 25g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- A薄力粉 50g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。
-
2
トマトはみじん切りにする。
豆腐は軽く水切りをして潰しておく。 - 3 ボウルに卵を入れて泡立て器で軽くほぐしハチミツを加えて混ぜる。
-
4
3に2を加えてよく混ぜる。
- 5 Aをふるい入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
-
6
カップに流し170度のオーブンで18分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません