材料(2人分)
- 長芋
- 2分の1本
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- A無塩バター
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いて半月切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
ネギは小口切りにする
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れて熱して1を入れて炒める。
-
- 3
- Aを加えて軽く焦げ目が付くまで炒める。
-
- 4
- 仕上げにネギを散らす。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目が付くくらいがおいしいです。
きっかけ
長芋とバター醤油が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません