材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 1個
- A醤油
- 大さじ1と2分の1
- A唐辛子粉
- 大さじ1
- A酒 砂糖
- 各大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
- A白いりごま
- 大さじ2分の1
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ニンニクとショウガはみじん切りにする。
玉ねぎはくし形に切る。
ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- ボウルにA ネギを入れてよく混ぜて肉を加えて手でもみ込み冷蔵庫で30分漬ける。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱して何も引かずに3を入れて炒める。
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガを加えて自家製ダレで食欲が出るようにしました。
きっかけ
玉ねぎとプルコギが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません