アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
玉ねぎの甘みと自家製ダレのプルコギが食欲をそそります。

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ(愛知県産)
1個
A醤油
大さじ1と2分の1
A唐辛子粉
大さじ1
A酒 砂糖
各大さじ1
Aごま油
大さじ1
A白いりごま
大さじ2分の1
Aニンニク ショウガ
各1かけ
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはみじん切りにする。
    玉ねぎはくし形に切る。
    ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルにA ネギを入れてよく混ぜて肉を加えて手でもみ込み冷蔵庫で30分漬ける。
  3. 3
    2に玉ねぎを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱して何も引かずに3を入れて炒める。

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガを加えて自家製ダレで食欲が出るようにしました。

きっかけ

玉ねぎとプルコギが合うと思ったので

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする