いちじくとクリームチーズのオープンサンド レシピ・作り方
![いちじくとクリームチーズのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d4b11e376e91ea6f31866f4f00715ba3ddf06f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット 1枚
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 50g
- 塩コショウ 少々
- いちじく(愛知県産) 1個
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにチーズを入れてクリーム状に練る。
塩コショウを加えて混ぜる。 -
2
いちじくは皮ごと薄くスライスする。
-
3
バゲットにチーズを塗りいちじくを並べて乗せる。
- 4 仕上げにレモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- イチジクバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません