感動のおいしさ☆なすとピーマンの中華風煮びたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナス、ピーマンを乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大1を入れピーマンを炒める。
炒めたらバットにあげ油を切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大1を入れナスを炒める。
-
- 4
- ボウルに*と水250CCを合わせておく。
-
- 5
-
- 3のフライパンに4を入れ、フタをし、中火で3分煮る。
-
- 6
-
- 火を止めたらごま油、ピーマンを入れて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ごま油は最後のほうが風味がとばなくていいです。
きっかけ
ごはんに合うおかずになるような簡単なナス料理を模索しました。