はやとうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
はやとうりの料理で一番クセもなく、食べやすいです(^O^)

材料(2人分)

はやとうりの
1/6玉
乾燥わかめ
大1
砂糖
大2
大2
しょうゆ
小1/4

作り方

  1. 1
    はやとうりの皮をむき薄くスライスする。塩で揉み水分が出るまで5分程度放置する
  2. 2
    わかめは戻す。砂糖と酢しょうゆは合わせて混ぜ合わせておく
  3. 3
    1と2の食材の汁気を絞り調味料と混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料と和えると水分が出ず、しっかりした味で食べられます

きっかけ

はやとうりのメロンのような臭いが苦手で色んなレシピを試しましたがこれが一番食べやすかったです

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする