梨と白ワインのコンポート レシピ・作り方
![梨と白ワインのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c486c51a77fb5232abc92628ce66a28b9321411d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 梨 1個
- A砂糖 大さじ2
- A白ワイン 大さじ3
- Aレモン汁 小さじ1
- ミントの葉 2枚
作り方
- 1 梨は皮を剥いて食べやすく切る。
- 2 鍋にAと梨を入れて火にかけて中火で2~3分煮る。
- 3 冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 仕上げにミントの葉を飾る。
きっかけ
梨で大人向けのデザートを作りたかったので
おいしくなるコツ
バニラアイスクリームやヨーグルトに乗せても美味しいです。
- レシピID:1930009168
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません