アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ビールのおつまみにもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

150g
少々
薄力粉
2分の1カップ
A卵
2分の1個
A冷水
70ml
片栗粉
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎はさっと洗って水けをよく拭き取り塩 片栗粉の順にまぶす。
  2. 2
    ボウルにAを入れて薄力粉をふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    油を170~180度に熱する。
    1を2の衣を軽くつけてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

鮎で唐揚げを作ってみました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/20 21:36
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
初めまして!とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする