アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
モロヘイヤのネバネバ感を生かして作りました。

材料(2人分)

中華麺
2玉
きゅうり(神奈川県産)
1本
チャーシュー
2枚
A卵
1個
A塩コショウ
少々
モロヘイヤ(神奈川県産)
2分の1束
冷やし中華のタレ
2人分
マヨネーズ
大さじ1
ミニトマト
2個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気をよくきり包丁で細かく叩く。
  2. 2
    ボウルにAを混ぜて油をひいたフライパンで薄く焼いたら細切りにして錦糸卵を作る。
    きゅうりとチャーシューは細切りにする。
  3. 3
    麺を表示通りに茹でる。冷水でしっかりとしめて水気をきる。
  4. 4
    お皿に2を盛り付けてモロヘイヤとトマトを乗せる。
    仕上げにつゆをかけてマヨネーズを線描きする。

おいしくなるコツ

細く切った野菜をたくさん加えて食べやすくしました。

きっかけ

モロヘイヤのネバネバ感を生かしたかったので

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする