作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気をよくきり包丁で細かく叩く。
-
- 2
- ボウルにAを混ぜて油をひいたフライパンで薄く焼いたら細切りにして錦糸卵を作る。
きゅうりとチャーシューは細切りにする。
-
- 3
- 麺を表示通りに茹でる。冷水でしっかりとしめて水気をきる。
-
- 4
-
- お皿に2を盛り付けてモロヘイヤとトマトを乗せる。
仕上げにつゆをかけてマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
細く切った野菜をたくさん加えて食べやすくしました。
きっかけ
モロヘイヤのネバネバ感を生かしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません