チョコレートブリュレ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵黄 3個分
- 砂糖 35g
- A牛乳 150ml
- A生クリーム 200ml
- バニラエッセンス 2滴
- 板チョコレート 1枚
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
板チョコは細かく割っておく。 - 2 鍋にAを入れて火にかけて沸騰直前まで温める。
- 3 ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。バニラエッセンスも加える。
- 4 3に2を加えて更によく混ぜて 濾しながら型に流す。iチョコレートを等分に散らして乗せる。
- 5 天板にお湯を入れて180度のオーブンで30分湯煎焼きする。
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- 焼きプリン
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