簡単おいしい。さんまのかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
うなぎのかば焼きが高くて、、、
100円のさんまでおいしいかば焼きができました。
みんながつくった数 1

材料(2人(2尾)人分)

さんま(3枚におろしたもの)
2尾
大2
片栗粉
小2
オリーブオイル
大1
*醤油
30ml
*みりん
30ml
*砂糖
30g
*酒
大1

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし、半分に切る。くさみをとるため酒大2に10分つけておく。
    *をボウルに合わせておく。
  2. 2
    さんまをキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶす。茶こしでやるときれいできます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、さんまを焼く。
  4. 4
    さんまの両面に軽く焼き目がついたら*を入れ、煮詰めて完成。
    焦げやすいので注意してください。

きっかけ

青魚の香りが苦手な家族が食べられる方法を考えました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
さんま照り焼きソースその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする