本当においしい。手羽元の五香粉煮込み レシピ・作り方

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シナモンカール
五香粉のスッキリ感とカレーのようなスパイシーさが本当においしいです。骨付き肉で作ると出汁が出ておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4本人分)

手羽もと
4本
500ml
五香粉
小1/2
*しょうゆ、酒
各大3
*ナンプラー
小1
*鶏ガラスープの素
小2
*しょうが
チューブ5cm
*にんにく
チューブ3cm

作り方

  1. 1
    鍋に水500mlと鶏肉を入れ沸騰させる。
  2. 2
    1に*を入れ弱火で煮込む。水が半分くらいになったら五香粉を入れ煮込む。
  3. 3
    全部で30分ほど煮込むとおいしいです。

きっかけ

タイで食べたラーメンの味を再現してみたいと思いました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 17:50
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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