豆腐クリームのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆腐とツナを混ぜてディップにしてみました。

材料(2人分)

食パン
2枚
ツナ缶(汁ごと)
2分の1缶
豆腐(絹でも木綿でも)
4分の1丁
ねぎ
1本
味噌
大さじ2分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オーブントースターを温めておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰す。
    味噌 ツナ缶 ネギを加えて更に混ぜる。
    塩コショウで調味する。
  4. 4
    食パンに3を塗りトースターで7~8分焼く。

おいしくなるコツ

味噌を加えてみました。

きっかけ

豆腐をディップにしてみました。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする