アプリで広告非表示を体験しよう

残ったそうめんでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
残ったそうめんをアレンジしてお好み焼にしました。

材料(1人分)

残ったそうめん
100g
キャベツ
1枚
豚肉
50g
A薄力粉
大さじ2
A水
大さじ2
ごま油
大さじ2分の1
マヨネーズ 青のり
各大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにする。そうめんは食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜる。1を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を広げその上に豚肉を乗せる。
    底に焦げ目が付いたら蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ひっくり返して醤油を回しかけて両面に軽く焦げ目を付ける。
  5. 5
    仕上げにマヨネーズをかけて青のりを散らす。

おいしくなるコツ

醤油を焦がして焦がし醤油味にしました。

きっかけ

そうめんをリメイクしたかったので

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする