材料(1人分)
- 残ったそうめん
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 50g
- A薄力粉
- 大さじ2
- A水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2分の1
- マヨネーズ 青のり
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにする。そうめんは食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜる。1を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を広げその上に豚肉を乗せる。
底に焦げ目が付いたら蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- ひっくり返して醤油を回しかけて両面に軽く焦げ目を付ける。
-
- 5
- 仕上げにマヨネーズをかけて青のりを散らす。
おいしくなるコツ
醤油を焦がして焦がし醤油味にしました。
きっかけ
そうめんをリメイクしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません