材料(2人分)
- 肉らしい豆な嫁
- 6個
- 人参
- 1/2本
- ささぎ
- 3本
- 長ネギ
- 10cm
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉らしい豆な嫁をお湯で戻す。
-
- 2
-
- 人参は短冊切りに、ささぎは斜め細切りにする。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め薄切りに、お湯で戻した肉らしい豆な嫁はお湯をよく絞ってから斜め切りにする。
-
- 4
-
- ごま油を鍋かフライパンに敷いて中火にかけ、温まったら人参とささぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が絡まったら長ネギと肉らしい豆な嫁を入れる。
-
- 6
-
- 全体的に少し火が通ったら水と調味料を全て入れ、落し蓋をして煮る。
-
- 7
-
- 水分がなくなったら火を止めてできあがり。
きっかけ
お義母さんから送ってもらった肉らしい豆な嫁と冷蔵庫に入ってる野菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません