生姜焼き用で!ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
生姜焼き用を使うと柔らかくて美味しい♪時短にもなります
みんながつくった数 10

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
小麦粉
適量
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵はパットに割り入れパルメザンチーズと混ぜる
  2. 2
    豚肉は薄く小麦粉をまぶし卵に両面つける
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を入れ残った卵も入れ塩、ブラックペッパーし中火で両面を焼く
  4. 4
    皿に盛り付け乾燥パセリをふりかける

おいしくなるコツ

お好みの調味料で召し上がってくださいね

きっかけ

生姜焼き用を使うと火の通りも早いし豚ロースを使うより安いから

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
豚ロースピカタ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/17 19:08
簡単で美味しかった。
マンネリ打破
レポートありがとうございます! 美味しかったと言って頂き嬉しいです
2021/05/26 22:48
美味しかったです!
mykrk
レポートありがとうございます! 良い焼き色で美味しそうですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする