うちの定番ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
我が家ではみんなおかわりしてくれる大人気のメニューです^_^意外と簡単で煮込む必要もないので忙しい時にぜひ作ってみて下さい!
みんながつくった数 28

材料(3人分)

牛肉細切れ
200g
玉ねぎ
中1個
しめじ
1/2袋
にんにく
1欠片
小麦粉
大2.5
*水
250cc
*コンソメ
1個
*ケチャップ
大5
*中濃ソース
大2.5
*塩胡椒
少々
牛乳
50cc
バター
大1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取りバラバラにする。玉ねぎは薄切り。にんにくは皮を剥きみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひきにんにくを軽く炒めて香りをだし、牛肉・玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    火が通ったらしめじを加えて炒め、火を一旦止めてから小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜてください
  4. 4
    *を加えてとろみがつくまで加熱する。仕上げに牛乳とバターを加えて一回沸騰させれば出来上がり

おいしくなるコツ

バターを後で加えることで味が際立ちます

きっかけ

ビーフストロガノフを外で食べてとても美味しかったのでお家でも作ってみました!

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/10/05 14:11
家にある材料で作ることができてとても美味しかったです。 また作ります。
3ぴょん
ありがとうございました♪
2021/02/24 11:02
市販のルーを使わなくても簡単に美味しくできたのには感激でした。ありがとうございます。
こむぎ8823
とても嬉しいです!ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする