鶏もも肉のぶつ切りから揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
大きく切ってジューシーに仕上げました。

材料(6人分)

鶏もも肉
3枚
A醤油 みりん
各大さじ3
A塩コショウ
少々
B卵
1個
B薄力粉
大さじ3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は普通の唐揚げの2個分の大きさくらいに大きめに切る。
  2. 2
    1にAをもみ込み半日おく。
  3. 3
    2にBを加えて混ぜザルに上げて汁気を切る。
  4. 4
    3の全体に片栗粉を
    まぶす。
  5. 5
    油を170度に熱して4を入れて(衣が固まるまで触らないで下さい)3分くらい揚げる。
    バットに上げて予熱で火を通す。
  6. 6
    油を180度に上げてさらに2~3分揚げる。
    鶏肉が大きいので中まで火が通ったかどうか確認して下さい。

おいしくなるコツ

弱めの油でじっくり揚げてから更に2度揚げしました。

きっかけ

大き目の食べ応えがあるから揚げが食べたかったので

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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